Сергей Глазьев в новосибирском чате
3126
5
1 февраля в 12-00 по новосибирскому времени (9-00 МСК) Новосибирский пресс-клуб проводит беспрецедентную в политической истории России акцию. Известный федеральный политик, депутат Госдумы и московский экономист Сергей Глазьев примет участие в открытом интернет-чате. Адрес чата www.pressclub.ru

Цель политика не только ответить на вопросы, интересующие обитателей интернета, но и самому почувствовать их настроение и узнать мнения.

Новосибирский пресс-клуб приглашает к участию в чате как журналистов Новосибирска, Красноярска, всего Сибирского федерального округа, Москвы, так и рядовых активистов интернета. Вы сможете задать любые вопросы. Например:

- Где еще Сергей Глазьев собирается баллотироваться в губернаторы?

- Правда ли, что Новосибирская область входит в "сферу жизненного пространства" "Норильского Никеля", а Сергей Глазьев будет кандидатом от этого холдинга?"

- Правда ли, что Глазьев будет баллотироваться в Госдуму по одному из одномандатных округов Красноярского края?

- Действительно ли Глазьев станет кандидатом в президенты от левых сил на выборах 2004 года?

- Договорился ли Глазьев с Александром Хлопониным о вхождении красноярского губернатора в НПСР?


- Как Глазьев оценивает первые "100 дней Хлопонина"?

- Часто ли Глазьев бывает в интернете и какие его любимые сайты?

- Что думает политик о будущем КПРФ?

- Отдыхал ли Глазьев на сибирских курортах, например, горнолыжных?

Во время чата у присутствующих в пресс-клубе журналистов будет возможность самим выходить в чат, следить за ходом интернет-общения и задавать вопросы. Операторы и фотокорры смогут фотографировать и снимать политика на телекамеры.


После окончания чата, в 13-30, состоится пресс-конференция с Сергеем Глазьевым. Самые интересные вопросы, заданные в чате, будут озвучены во время пресс-конференции.
Благодарность людям, которым пришла в голову идея он-лайна с Глазьевым (распечатка здесь), а ему самому за участие. Когда бы ещё представилась такая возможность - увидеть процесс приготовления политических пирогов под таким ярким освещением. Обычно он скрыт полумраком трибун, пресс-конференций, телевизионных шоу. А здесь за счёт контраста непринуждённых чатланцев и официальной политкорректность гостя высветились все детали, на которые стоит обратить внимание.
Не типичная ситуация для политика.
Трудно наверное представить драматургическую постановку скажем на барахолке. Это действие требует соучастия, сопереживания, без которого остаются только ряженые актёры с гримом на лице, ненатуральные декорации и выученные тексты.
Вот так и здесь атрибуты торжественности убрали, трибуны нет, микрофон не работает, и гость практически сидит за одним с нами столом с чашкой чая. Попробуй здесь Гамлета сыграть. Не поверим. Вот и здесь не поверили, как не пытался Глазьев держать роль, излагая положения своей экономической программы. Вопросы возникали совершенно посторонние, а программа не впечатляла.
Какую роль играете, Сергей Юрьевич?
И почему именно Вы её играете?

Сценарии как правило не пишутся под конкретных актёров, чаще актёры подбираются на роль и может быть не всегда удачно, а здесь скорее даже не профессиональный театр а самодеятельность, в которой учувствуют обычные люди.
Вот и Глазьев - обычный человек в силу обстоятельств оказавшийся в игре, в данной конкретной роли. Он даже не обязан знать всего сценария, достаточно помнить после кого выходить и к кому обращаться. Ну и реплики, хотя иногда достаточно присутствия, а публика сама домыслит ситуацию.
А вот местная публика видать растерялась и потеряла дисциплину, хотя совершенно бесполезно было требовать от дорогого гостя что-то выходящее за рамки его роли? Он нормальный человек, муж, отец, учёный, но на сцене он Гамлет и не надо от него ждать исполнения партии Онегина.

За коррективами обращаться надо к режиссеру, к сценаристу в конце концов. А кто здесь режиссёр? Кто постановщик сцен? А поди разберись, когда это всё само собой происходит, безо всякого тайного заговора. Трудно пришлось нашим провинциальным воронам - штампик то негде поставить. Впредь будут знать, что значит терять дисциплину, и не следовать простому совету - терпение и ещё раз терпение, куда-нибудь вывезет, конечно не туда, куда хотелось, но и на том спасибо.

А нам, чтобы не уподобляться воронам, предлагаю внимательно, наблюдать шоу, вчитываться в сценарии и стараться самим не попадать в плохие сцены, а кое где и пользу извлекать когда разные сценарии друг с другом вдруг не стыкуются, приводя участников в некоторое замешательство, как это случилось на днях.
А то Дездемоной быть не очень здорово, особенно когда этих Дездемон полная приёмная и беречь их нет никакого резона. Ведь говорим то о спектакли под названием жизнь, а здесь всё по-настоящему.

Политический Сатирикон
Korrektor
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.
Глазьев держался достойно. Надо понимать, что он не дешевый популист, а экономист, хороший экономист.
Вы все ждали зрелища? Для этого надо было Жириновского с Немцовым пригласить, на подтанцовку Чубайса с Хакмадой, и в качестве каменного истукана Ходорковского с обломком нефтяной трубы.
Там и повеселились бы. Жещины мочились бы кипятком, мужчины какали лАвой.
В принципе я Вас понимаю - своя "Держава" (или как там у вас называется) - ближе к телу
Ivan Ivanych
Всё действительно было нормально, и Глазьев держался молодцом. Я ведь собственно к тому, что не надо демонизировать людей стоящих на вершине общественно иерархии. Они там не благодаря своим выдающимся способностям, а потому что по некоторым качествам оказались наиболее подходящими для возникшей по сценарию роли.
Например, по логике развития появилась необходимость в лидере патриотических сил, чтобы внимание довольно большой части населения не рассеивалась в поисках не понятно чего, а продолжало напряжённо всматриваться в прежнюю точку, в которой раньше был Зюганов, а теперь Глазьев. Точно также как группа православных всматривается в точку, в которой сидит Патриарх, молодые активные в точку с Лимоновым и т.д.
И получается, что ВСЕ сидят и куда-то всматриваются.
Что получилось?
Правильно, коллективная молитва.

Я вот у Глазьева спросил, а почему Вы не готовите управленцев на базе сочувствующих вам предприятий и подконтрольных регионов? Что-то ответил, но не совсем по вопросу. Почему за 10 лет вы не смогли показать обычным людям, что ваши методы работы более эффективны и что только вы сможете справиться с выводом страны из кризиса? До сих пор ведь в поддержку патриотов только вера в то, что они придут и наведут порядок. Но ведь только вера. А этого мало для победы.
Korrektor
--Почему за 10 лет вы не смогли показать обычным людям--
А у него был такой шанс? ТудЫ ведь чубайдары и абраковские не пускают. СМИ - у них . Большинство ведь знает, что нынешние рулить не умеют, но найти кого-либо не могут - не показывают, либо льют негатив. На фоне совковой веры в СМИ (осталась ещё) у других практически нет шанса мирным путём
Ivan Ivanych
А у него был такой шанс? ТудЫ ведь чубайдары и абраковские не пускают. СМИ - у них .
Ну уж Евгений Примаков ну никак "либеральным демократизмом" не страдал. Да и товарищ Маслюков в вице-премьерах не одню недлю хаживал. Что, в отдельной губернии нельзя было "обатать" экономические идеи Глазьева? Благо, "красный пояс" - это не шнурочек на талии России был, а нормальный кушак, десятка на два губерний. Так что, Иван Иванович, чубайсы и абрамовичи не мешали. Просто БОЯЗНО было.